Наши контакты:+380955075999
leshoz.org@gmail.com 


                                    

Бургер на гриле

Рецепт бургера-гриль на дровах: Расширьте возможности приготовления пищи на
открытом воздухе

 

 


Разожгите свой гриль и приготовьтесь побаловать себя самыми вкусными бургерами,
приготовленными на дровах. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить
аппетитные бургеры, пропитанные дымком лиственных пород, которые идеально
подойдут для вашего следующего барбекю или встречи на свежем воздухе.

- Говяжий фарш (рекомендуется смесь 80/20)
- Булочки для бургеров
- Ломтики сыра (чеддер, американский или ваш любимый сорт)
- Начинки для бургеров (салат-латук, помидоры, лук, соленые огурцы и т. д.)
- Приправы (кетчуп, горчица, майонез, соус барбекю и т. д.)
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные кусочки или щепки (гикори, мескит, дуб или яблоко)

1. Начните с предварительного разогрева дровяного гриля до средне-высокой температуры, ориентируясь на 375-400°F (190-200°C). Используйте щепки или кусочки твердых пород дерева, чтобы придать бургерам настоящий аромат дыма.

2. Пока гриль разогревается, разделите говяжий фарш на равные порции и сформируйте из них котлеты для бургеров. Обращайтесь с мясом аккуратно, не набивайте и не сжимайте котлеты, так как это может привести к жестким бургерам.

3. Щедро посыпьте котлеты солью и перцем с обеих сторон, обеспечивая равномерное покрытие.

 

4. Когда гриль нагреется и будет готов, выложите котлеты прямо на решетку, оставляя между ними некоторое пространство для равномерного прожаривания.

5. Закройте крышку гриля и готовьте бургеры по 4-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Для бургера средней прожарки внутренняя температура должна составлять 130-135°F (54-57°C). При необходимости регулируйте время приготовления в зависимости от толщины котлет и желаемой степени готовности.

 

6. В последнюю минуту приготовления положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он слегка расплавился.

7. Пока бургеры готовятся, слегка поджарьте булочки на гриле для дополнительного вкуса и текстуры.

 

8. Когда бургеры будут готовы и сыр расплавится, аккуратно снимите их с гриля при помощи лопатки и переложите на тарелку.

9. Соберите бургеры, положив готовые котлеты на поджаренные булочки и добавив любимые топпинги и приправы.

10. Подавайте бургеры, приготовленные на гриле, горячими с гриля, с гарниром из хрустящего картофеля фри или свежим салатом - вкуснейшее блюдо на свежем воздухе, которое обязательно произведет впечатление.

 

С помощью этого простого в исполнении рецепта вы сможете повысить качество своих бургеров и насладиться насыщенным, дымным вкусом дровяного гриля прямо у себя на заднем дворе. Разжигайте гриль, собирайте друзей и семью и приготовьтесь насладиться вкусом лета!